スチームチーズケーキ&チーズムースの2層デザート レシピあり

スチームチーズケーキ&チーズムースの2層デザート
  1. 12
    おいしそう!

最近はまっている、一口で二度美味しい2層のカップデザートを作りました。 今回はしっとり柔らかなスチームチーズケーキと、ふわっしゅわっと舌の上でとろけるチーズムースの組み合わせ。 少し手間はかかりますが、その価値があると感じられる美味しさです! 濃厚な味わいなので、ちょっとした食後のデザートなどにもぴったりな100ccの食べ切サイズで固めました。 今回もsuipaさんのプラカップを使用。 プラスチ......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか