レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ところどころほろ苦い、コーヒー味のマーブルシフォンケーキを焼きました。 インスタントを使っているので、色濃くはっきりと模様が出ます。 もし作り方を参考にされる方がおられましたら文章ばかりで申し訳ないのですが、手順としてはメレンゲと卵黄生地を作り、それぞれをプレーン用とコーヒー生地用に分けて別々に合わせ、最後に大きく混ぜて型に入れて焼けば出来上がりです。 使うボウルは3つです。 そのままで......
山芋なしでもふわっふわ...
コンポートのメレンゲ焼...
トースターで簡単♪メレ...
メレンゲが泡立たない…...
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>