コーヒーマーブルシフォンケーキ(牛乳不使用) レシピあり

コーヒーマーブルシフォンケーキ(牛乳不使用)
  1. 12
    おいしそう!

ところどころほろ苦い、コーヒー味のマーブルシフォンケーキを焼きました。 インスタントを使っているので、色濃くはっきりと模様が出ます。 もし作り方を参考にされる方がおられましたら文章ばかりで申し訳ないのですが、手順としてはメレンゲと卵黄生地を作り、それぞれをプレーン用とコーヒー生地用に分けて別々に合わせ、最後に大きく混ぜて型に入れて焼けば出来上がりです。 使うボウルは3つです。 そのままで......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか