レシピブログ
メープルシロップで甘みを付けた、紫芋味のマクロビクッキーを焼きました。 甘さ控えめで、素朴な味わいです。 ほんのりと紫色の落ち着いた色味に焼きあがるので、型も和の雰囲気のものが合うように感じます。 今回は来週のお月見にぴったりな跳ねているウサギや、蝶やもみじなどの生抜き型で抜いてみました。 ◆紫芋パウダーを使ったお菓子レシピ一覧 → http://ameblo.jp/lovable-......
パパッと10分♪揚げず...
かぼちゃといろいろ野菜...
かぼちゃのねぎ味噌お焼...
シナモンかぼちゃのお焼...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...