かぼちゃのモンブランプリン レシピあり

かぼちゃのモンブランプリン
  1. 14
    おいしそう!

かぼちゃのクリーム・生クリーム・プリン・カラメルの4つの味が楽しめるモンブランプリンを作りました。 プリンはオーブンも蒸し器も使わずに作れる、アガーで固める手軽なタイプです。 レシピ自体は昨年載せた、 紫芋クリームのモンブランプリン のアレンジで、その時と同じくsuipaさんのカップを使用しています。 出来立てのカラメルソースは熱いため、一般的なプラスチック容器では溶けたりひびが入ることがあるの......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか