あと一歩、の紫芋のババロア

あと一歩、の紫芋のババロア
  1. 11
    おいしそう!

さつまいもと紫芋パウダーを使って、ババロアを作りました。 味は紫芋だったのですが、色は淡い小豆色と言いますか、ピンク色のような発色に。 去年・今年と何度か挑戦してみていて、味も食感も紫芋なので、これでしっかり紫芋だとわかる色さえ出てくれたら良いのですが、”これ以上パウダーを加えると舌触りが良くない”というところまで入れてその色なんです。 ちなみにピンク色なのはレモン汁を加えたからなのですが、それ......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか