レシピブログ
バターケーキというとパサつきがちだったり、ちょっと重い食感のイメージがあるという方も少なくないのでは…と感じることがあるのですが、今回はそんなイメージを覆す、軽やかでしっとり、なめらかなくちどけを楽しめる抹茶のバターケーキを焼きました。 生地の混ぜ方と、熱いうちに打つシロップが食感の決め手です。 特に生地を混ぜた状態がわかりやすいよう、工程写真は最近練習中なのですが少し撮影してみました。......
ご飯からのバターライス
材料3つ!バター無しの...
バターライス
節約簡単*しっとり柔ら...
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...