レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
バターケーキというとパサつきがちだったり、ちょっと重い食感のイメージがあるという方も少なくないのでは…と感じることがあるのですが、今回はそんなイメージを覆す、軽やかでしっとり、なめらかなくちどけを楽しめる抹茶のバターケーキを焼きました。 生地の混ぜ方と、熱いうちに打つシロップが食感の決め手です。 特に生地を混ぜた状態がわかりやすいよう、工程写真は最近練習中なのですが少し撮影してみました。......
グリーンリーフのコンソ...
やみつき♡壬生菜のバタ...
おうちで本格バターケー...
和風パスタ☆めんつゆ&...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット