レシピブログ
バターケーキというとパサつきがちだったり、ちょっと重い食感のイメージがあるという方も少なくないのでは…と感じることがあるのですが、今回はそんなイメージを覆す、軽やかでしっとり、なめらかなくちどけを楽しめる抹茶のバターケーキを焼きました。 生地の混ぜ方と、熱いうちに打つシロップが食感の決め手です。 特に生地を混ぜた状態がわかりやすいよう、工程写真は最近練習中なのですが少し撮影してみました。......
材料3つ!バター無しの...
簡単5分で!ひらひらに...
芽キャベツのバターしょ...
~たっぷりきのこde野...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子48個(24...
送料無料?おけ以の冷凍生餃子144個(24個入り...
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子24個入り