レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
バターケーキというとパサつきがちだったり、ちょっと重い食感のイメージがあるという方も少なくないのでは…と感じることがあるのですが、今回はそんなイメージを覆す、軽やかでしっとり、なめらかなくちどけを楽しめる抹茶のバターケーキを焼きました。 生地の混ぜ方と、熱いうちに打つシロップが食感の決め手です。 特に生地を混ぜた状態がわかりやすいよう、工程写真は最近練習中なのですが少し撮影してみました。......
新玉ねぎとベーコンのバ...
グリーンリーフのコンソ...
~節約2食材でごちそう...
かぼちゃといんげんのバ...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...