レモンサブレ レシピあり

レモンサブレ
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    おいしそう!

仕事でレモンのレシピを考える機会があったのですが、残ったレモンを使ってサブレを焼きました。 先日の 柚子のサブレ と同じ作り方で、違いはレモンと柚子どちらを使うかというだけなのですが、せっかくなので工程写真を増やしてみました。 今回は外国産のものを使用したのですが、来月あたりから国産レモンが旬を迎えますね。 レモンの品種もいろいろとありますが、このサブレは酸味が強いタイプで作るのが好きです。 レ......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか