スフレチーズケーキ《18cm ver.》

スフレチーズケーキ《18cm ver.》
  1. 19
    おいしそう!

ひとつ前の記事に写真だけ載せていたチーズスフレのレシピです。 以前15cmのレシピを載せたことはありますが、今回は18cmサイズで、工程写真も撮影してみました。 口の中に入れるとしゅわっと音がして、ほろっとしっとりやわらかな食感です。 いつもは表面にはコアントローで溶きのばしたジャムを塗って仕上げるのが好きなのですが、今回はクリームでデコレーションしました。 より食べ応えがある濃厚な味わいに仕上......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか