かぼちゃのムース レシピあり

かぼちゃのムース
  1. 7
    おいしそう!

昨日写真だけ載せていたかぼちゃのムースのレシピです。 材料や分量は以前載せたかぼちゃのババロアとほぼ同じなのですが、こちらはよりふんわりとした食感で、淡いオレンジ色に仕上がります。 やや水っぽい品種のものでも、ほくほくのものでも、それぞれ美味しく出来上がります。 表面にほんの少量散らしているのは、金柑の表皮です。 ■かぼちゃのお菓子レシピ一覧 → http://ameblo.jp/l......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか