レシピブログ
ほんのり淡いピンク色が春らしい、桜餡入りのミルクプリンを作りました。 2層に分かれていて、ぷるんとした部分と、さらっと柔らかな餡が沈んだ部分の異なる食感を楽しめます。 層はどちらもとても淡い色合いということもあり、夕方に明度を上げて撮影したら、写真では境目が全然わからなくなってしまったのですが… 刻まれた桜の葉が入った餡を使うと、見た目や食感のアクセントになります。 アガーを使って......
コールドスタートでしっ...
湯葉の餡かけ粥
きのこ餡かけパスタ
団子粉でみるく餅を作っ...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...