まぐろ削り節で作る めんつゆ・煮物つゆ レシピあり

まぐろ削り節で作る めんつゆ・煮物つゆ
  1. 6
    おいしそう!

ただいまレシピブログ×日本アクセス《miwabi まぐろ花削》モニターにも参加中です。 日本アクセス様と言えば、数年前に乾物イタリアンレシピコンテストで《日本アクセス賞》をいただき、その節はお世話になりました。 その時も美味しい乾物をたくさんいただいたのですが、今回いただいたまぐろ節は、希少価値の高いキハダマグロの荒節が薄く削られたもの。 雑味が少ないので、まぐろの旨味と他の素材の味わいを......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか