レシピブログ
ただいまレシピブログ×ハウス食品のスパイス大使として活動中です。 今月のテーマは《スパイスを使って甘さひかえめ大満足レシピ》ということで、サラダ油の代わりに白練りごまを加えて、バニラで風味をつけたシフォンケーキを焼きました。 バニラを加えずに作ったこともあるのですが、この甘い香りが加わるかどうかで仕上がりの美味しさが格段に違います。 甘い香りと、バニラの粒を感じられる舌触りが特徴です。 ごまの風......
簡単!★食べたら止まら...
黒ゴマのシフォンケーキ
きゅうりと長芋のお酢な...
発酵なし!ゴマ入りきな...
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...