サンドイッチ用フォカッチャ レシピあり

サンドイッチ用フォカッチャ
  1. 13
    おいしそう!

以前載せたことがある、フォカッチャサンド 。 そのサンドイッチ用として食べる場合のフォカッチャの作り方は、これまでにも文章で簡単に説明したことはあったのですが、先日久しぶりに作って撮影しておいたので、今回はレシピとして記録しておきたいと思います。 卵・乳を使わないシンプルな生地は、ヘルシーかつ飽きない美味しさで、いろいろな具材と好相性です。 生地自体に塩分が多いわけではないのですが、仕上げに岩塩......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか