ブラックベリーのアイスキャンディー レシピあり

ブラックベリーのアイスキャンディー
  1. 12
    おいしそう!

先日載せたアイスクリーム よりも、更に倍近くのブラックベリーを混ぜ込んで作るアイスキャンディーレシピです。 卵黄ではなく練乳を使うことで、クリーミーでなめらかな食感を出しています。 出来立てはパステルカラーでかなり甘く感じられるものの、冷やすと色濃く、さっぱり爽やかに仕上がります。 この色の変化がいつも面白く、不思議でなりません。 【材料】 90mlのアイスキャンディー型 4本分 ブラックベリ......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか