レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
昨日、使いたいお菓子のために焼いたと書いていたロールケーキを何に使いたかったのかと言うと、モンブランでした。 先日プレーンなロールケーキに、栗の甘露煮のクリームをデコレーションしたモンブランを載せましたが、今回はその生地・クリーム・栗の渋皮煮すべてに紅茶を使って風味をつけています。 作り方は、先日載せた《 ロールケーキのモンブラン 》の材料のうち、プレーンシフォンロールケーキを昨日載せた ミルク......
暑い夏にピッタリ体にも...
混ぜるだけ!栗の黒糖チ...
甘栗で作れる簡単栗ごは...
炊飯器で簡単!栗おこわ...
\ぷちおやき/小さめサイズが便利♪おやつや軽食に...
【そば打ち35年】香り、コシ、喉越しの三拍子が揃...
\限定発売/今回はいちごみるく!ミルキーな餡がた...
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....