かぼちゃの贅沢クリームプリン レシピあり

かぼちゃの贅沢クリームプリン
  1. 12
    おいしそう!

おやつに、かぼちゃのプリンを作りました。 先日のミルクティープリン と同じく、オーブンや蒸し器を使わずにアガーで固めるタイプの作り方です。 常温ですぐに固まり始めるので短時間で出来上がりますし、なめらかな口当たりの中に、かぼちゃの風味や舌触りを楽しめます。 シンプルにそのままでも美味しいのですが、今回はクリームを絞り出して、炒ったくるみやフロランタンを砕いたものに、チョコレートソースをトッピング......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか