手のひらサイズのミニ山食パン

手のひらサイズのミニ山食パン
  1. 10
    おいしそう!

ここ数年、2~3日に一回は作っているミルク食パン。 いつもは1斤サイズですが、冬になるとミニサイズの出番が増えます。 手のひら大の食べ切りサイズなので、1人分ずつ煮込み料理に添えたり、薄くスライスしてトーストしてスープに添えたりと、冬の料理に添えるのにぴったり。 人が集まる時にぴったりな、カナッペにするのにも食べやすい大きさですし、 ラスクづくり などにも使いやすいサイズです。 昨日のはちみつミ......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか