和くるみの食パン レシピあり

和くるみの食パン
  1. 11
    おいしそう!

少し前に和くるみの話をしました が、その時に収穫していたくるみの残りは、外の小屋の軒下に干して保存しています。 きれいに取り出せないこともないものの、ほとんどは粗く刻んだような細かい状態で取り出されるので、今回はその細かいくるみをたっぷり混ぜ込んだ食パンを焼きました。 ふんわり・もっちり、トーストするとカリッと香ばしく、バターやはちみつとの相性も抜群です。 今朝は豆とトマトのスープのお供に。 和......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか