ライ麦とくるみの食パン レシピあり

ライ麦とくるみの食パン
  1. 9
    おいしそう!

少し前に、ライ麦入りとくるみ入りそれぞれの食パンを載せましたが、今回はライ麦入りの生地に、ローストしたくるみを混ぜ込んで焼きました。 断面も食べた時も、はじめは香ばしいくるみが主張していますが、ライ麦が入っているからこその味わい深い生地がまた何もつけなくてもそのまますすむ美味しさなんです。 焼き立ての状態でちぎって食べると、幸せ…♪ もちろん熱々でなくてもふわふわで美味しく、スライスする場合はし......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか