ティラミスとコーヒーゼリーのカップデザート レシピあり

ティラミスとコーヒーゼリーのカップデザート
  1. 12
    おいしそう!

ほろ苦いコーヒーゼリーと、くちどけの良い濃厚なティラミスを層にした、カップデザートを作りました。 使用した容器は、suipaさんのカップです。 120ccと小ぶりで、多すぎず少なくもないちょうど良い容量なのですが、スリムなのでスタイリッシュな見た目に仕上がります。 耐熱温度は100~120℃なので、出来立ての熱いコーヒーゼリー液を直接流し込むことができ、使い勝手も抜群です♪ ■【耐熱】PP59-......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか