桜餡のケーキ

桜餡のケーキ
  1. 7
    おいしそう!

春が近づくと、桜味のお菓子を食べたくなります。 今日は桜餡を混ぜ込んだケーキを、小ぶりで可愛い桜の形で焼きました。 更に、桜の花がデザインされたギフト箱に入れておすそわけ。 このケーキのレシピはないのですが、 桜を使ったお菓子レシピ一覧はこちらに載せています 。 使用したのは、suipaさんのギフトボックス。 リンク先のようにリボンをかけると更に豪華ですが、この包材だとそのままでも華や......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか