なめらかチーズプリン レモンカード添え レシピあり

なめらかチーズプリン レモンカード添え
  1. 12
    おいしそう!

2つ前の記事に載せた、卵に見立てたチーズプリン のレシピです。 コクがあって濃厚ですが、トッピングしたレモンカードの爽やかな甘酸っぱさが効いていて、満足感があります。 レモンカードは作りやすさを重視した分量なので、多めにできあがります。 残りはパンに塗ってトーストしたり、スコーンやビスケットに添えて食べるのもおすすめですよ。 この時に使ったsuipaさんのカップはプラスチックなのですが、耐熱温度......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか