レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
朝食用に、ハートのバンズを焼きました。 表面にはごまがたっぷり。 もともとパンを作りたくて買った型。 たまにタルトを焼いたり、数年前に載せましたがハンバーグ作りに使ったりしているのですが、出しっぱなしにしておくと、パンを焼いてしまいます。 ぷっくり焼き上がるところが可愛いんです。 【材料】 ハート型 5個分 強力粉 150g 砂糖 10g 塩 2g ドライイースト 3......
ゴマだれ冷やしサラダ中...
練りゴマなくても作れま...
きゅうりと長芋のお酢な...
朝食・米粉で黒ゴマとキ...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...