コラム公開のお知らせ/桜餡を無駄なく楽しむためのアイデア&3つのお菓子レシピ レシピあり

コラム公開のお知らせ/桜餡を無駄なく楽しむためのアイデア&3つのお菓子レシピ
  1. 16
    おいしそう!

お花見シーズン真っただ中。 週末に予定を立てている方も多いのではないでしょうか。 またこの時期に食べたい、桜のお菓子を作るための材料を揃えている方もいらっしゃると思います。 でもただでさえ慌ただしく、いろいろと先延ばしにしてしまうことも多い時期… 桜の材料を揃えていても、その短い時期を逃すとなかなか使う機会がありません。 中でも桜餡は500gや1kg単位のものが多いので、短い桜シーズン......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか