レシピブログ
今日のお茶のお供は、ココアを使ったふんわりケーキ。 小麦・卵・乳不使用のマクロビブラウニーレシピのアレンジです。 ”今家にある材料を使って食べたい!”と思い立ち、小麦や乳を使うレシピに変更しているのですが、チョコレートとバターを溶かす手間もなければ、滑らかに混ざりやすいものばかりなので、混ぜ始めてからは1~2分もかからず生地ができます。 なのにまるで卵を泡立てて作ったかのように、ふわっふわ! 面......
ココアの簡単レンジケー...
ココアたっぷりの濃厚ブ...
チョコチップ入りココア...
HM*ブラックココアd...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の幸を味わう...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】混ぜるだけで三陸...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の海の幸を味...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋