ブラウニー風 ふわふわココアケーキ《チョコレート・バター・卵不使用》 レシピあり

ブラウニー風 ふわふわココアケーキ《チョコレート・バター・卵不使用》
  1. 17
    おいしそう!

今日のお茶のお供は、ココアを使ったふんわりケーキ。 小麦・卵・乳不使用のマクロビブラウニーレシピのアレンジです。 ”今家にある材料を使って食べたい!”と思い立ち、小麦や乳を使うレシピに変更しているのですが、チョコレートとバターを溶かす手間もなければ、滑らかに混ざりやすいものばかりなので、混ぜ始めてからは1~2分もかからず生地ができます。 なのにまるで卵を泡立てて作ったかのように、ふわっふわ! 面......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか