レシピブログ
最近バターの値上げの話を何度か載せましたが、お菓子作りをする知り合いの方や友達との話の中でも、”バター不使用のお菓子の話題”になることがしばしば… ということでバターではなく、米油を使って菊形のマドレーヌを焼いてみました。 この敷紙の裏側の、ちょっとレトロな柄が好きです。 風味はバターよりもあっさりしていて素朴ですが、卵をしっかり泡立て、油もむらなく混ぜ込んで焼くことで、きめ細やかでソフトな食感......
豆腐クリーム&米粉蒸し...
豆乳と米粉100%のマ...
米粉100%のパン
もっちもち!米粉でじゃ...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ