パウンド型の選び方について/型別 実際に作ったお菓子

パウンド型の選び方について/型別 実際に作ったお菓子
  1. 7
    おいしそう!

これまで型の材質別の特徴や手入れ方法、それぞれに向くお菓子の種類などについて記事にしてきましたが、最近はよくコメント欄やメッセージなどで、お菓子の種類別の型選びや使い方についての質問をいただきます。 cottaさんのコラムコーナーでも、先日は アルタイト製の食パン型について 執筆しましたが、来月もまた違う型についてのコラムが公開予定です。 ということで今回は最近いただいたおたずねの中から、パウン......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか