果肉たっぷり☆まるごとぶどうゼリー レシピあり

果肉たっぷり☆まるごとぶどうゼリー
  1. 9
    おいしそう!

最近たくさんぶどうをいただいたので、そのままでも甘くて美味しいぶどうの果肉をまるごとたっぷり閉じ込めた、贅沢なゼリーを作りました。 皮をきれいに剥く方法もありますし、種類によっても皮の外れ方は様々ですが、今回は軽くつまんで自然と出てきた状態で使ています。 少し赤く残った部分があったので、似ているうちにゼリー部分も少しピンクがかった仕上がりに。 実は甘くて弾力があり、ゼリーはふるふるととろけ......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか