成形一切不要 サクサク&とろ~りディプロマットクリームパイ レシピあり

成形一切不要 サクサク&とろ~りディプロマットクリームパイ
  1. 8
    おいしそう!

カスタードクリームと生クリームを合わせた、ディプロマットクリーム。 シュークリームなどに入っていることが多いクリームですが、今回はパイに詰めました。 サクサクのパイを割ると、中からなめらかなクリームがあふれてきます♪ 実はこのパイ、伸ばしたり穴をあけるなどの成形や、卵黄やシロップを塗るなどの艶出しなども一切行わず、何も手を加えずにオーブンで焼いただけなんです。 予めピケ(穴あけ)をしてあ......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか