レシピブログ
カスタードクリームと生クリームを合わせた、ディプロマットクリーム。 シュークリームなどに入っていることが多いクリームですが、今回はパイに詰めました。 サクサクのパイを割ると、中からなめらかなクリームがあふれてきます♪ 実はこのパイ、伸ばしたり穴をあけるなどの成形や、卵黄やシロップを塗るなどの艶出しなども一切行わず、何も手を加えずにオーブンで焼いただけなんです。 予めピケ(穴あけ)をしてあ......
我が家のコテージパイ
冷凍パイ生地でキッシュ...
驚くほど簡単!冷凍パイ...
冷凍パイ生地で簡単!フ...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...