レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今日は中秋の名月。 デザートに、お月見しるこを作りました。 シンプルですが、月に見立てた栗の甘露煮と、うさぎの型で抜いて茹でた白玉団子をトッピング。 おしるこのとろみを調整し、トッピングしたい位置の下に、他の白玉団子や栗、あずきなどを少し沈めて、その上に乗せるような感じで飾っています。 コーヒーゼリーに乗せるのもおすすめです。 今回のおしるこは コーヒー味 にしたのですが、栗の甘露煮と......
夏のおやつに♪ずんだ白...
白玉うぐいすだんごの作...
とうふ入り白玉団子
みたらし白玉
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...