バニラティー風味の栗の渋皮煮・栗の甘露煮・和梨のコンポート

バニラティー風味の栗の渋皮煮・栗の甘露煮・和梨のコンポート
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    おいしそう!

甘みが少なかったり形が悪いなどの理由で販売されない農産物をいただく機会が多々あり、それでも美味しいうちにすぐになくなってしまうのがほとんどなのですが、昨日も全てキズありという栗と梨をたくさんいただいたので、それぞれをさっそくシロップで煮ました。 栗は朝から夕方まで、半日かけて娘が剥いてくれたもの。 いつもの渋皮煮は、 コーヒー や アールグレイ紅茶で煮て 風味をつけることが多いのですが、今回......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか