栗渋皮煮のモンブランパイ レシピあり

栗渋皮煮のモンブランパイ
  1. 13
    おいしそう!

昨日はパイ生地を多めに焼いたので、紅茶で煮た栗の渋皮煮を使ったモンブランパイも作りました。 中にもトッピングにも、クリームにも栗を使った栗尽くしで、食べごたえがあります。 渋皮煮を甘露煮に変えるのもおすすめです。 ■ほかモンブラン口金を使ったレシピ一覧   https://ameblo.jp/lovable-kitchen/entry-12419532225.html 【材料】 3人分 ☆パイ ......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか