レシピブログ
夫の祖父母宅で採れる和くるみをお母さんがたくさんひろってきてくれたので、熟したものを娘が袋に入れて踏み、殻を取り出し、洗って乾燥させ、実を取り出してくれました。 写真はまだ殻を取り出す前の状態です。 ■取り出したくるみはこんな感じの形 https://ameblo.jp/lovable-kitchen/entry-12313220212.html この和くるみにはフルーティーな甘みがあり、グ......
あんことクルミのタルト
和栗の渋皮煮とクルミの...
クルミのライ麦パン
クルミとデーツのオート...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...