「鱈しょっつる」で作る 鶏肉とじゃがいもの生姜煮 レシピあり

「鱈しょっつる」で作る 鶏肉とじゃがいもの生姜煮
  1. 6
    おいしそう!

ただいま正田醤油×レシピブログ「旨み広がる調味料 魚醤」レシピモニターに参加中です。 いただいた魚醤の中から〈鱈しょっつる〉を使って、鶏肉とじゃがいもの生姜煮を作りました。 ご飯が進み、足先まで温まる、秋冬にぴったりのおかずです。 魚醤と言えば、ナンプラーや、エスニック料理を思い浮かべる方も多いのではないでしょうか。 でもいろいろな種類があって、エスニック料理以外にも和食や洋食、世界中の料......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか