キャラメル&チョコレートのムースケーキ《セルクル不使用・シリコンモールド使用》 レシピあり

キャラメル&チョコレートのムースケーキ《セルクル不使用・シリコンモールド使用》
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    おいしそう!

昨日写真を載せたケーキのレシピ編です。 使用しているトレーやフィルム、ピックにつきましては ひとつ前の記事をどうぞ 。 さてこちらの三層のムースケーキは、ガトーショコラ風の生地の上に、チョコレートムースとキャラメルムースを重ね、更にキャラメルソースをかけて仕上げた、秋冬にぴったりのケーキです。 使用した型は、シリコンゴム製のモールド。 ”しなやかでにおいがない、シリコン製の丸い型”をずっと探して......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか