レシピブログ
昨日写真を載せたケーキのレシピ編です。 使用しているトレーやフィルム、ピックにつきましては ひとつ前の記事をどうぞ 。 さてこちらの三層のムースケーキは、ガトーショコラ風の生地の上に、チョコレートムースとキャラメルムースを重ね、更にキャラメルソースをかけて仕上げた、秋冬にぴったりのケーキです。 使用した型は、シリコンゴム製のモールド。 ”しなやかでにおいがない、シリコン製の丸い型”をずっと探して......
クリスマスにも♪冬のお...
黄色いかぶのムース
簡単!ゼラチン無しのチ...
紅茶のムースケーキ♪カ...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...