ベーキングパウダー使用のシュトレン風 レシピあり

ベーキングパウダー使用のシュトレン風
  1. 9
    おいしそう!

ゆっくりとキッチンに立つ時間がない、でもまたシュトレンが食べたい…ということで、ベーキングパウダーを使い、マジパンも入れずにシュトレン風を焼きました。 本来はイーストを使うということで、”風”としてみましたが、生地の配合はイーストをベーキングパウダーにしただけなので、食感は少し違えど味は贅沢なまま。 数日寝かせたほうが風味が馴染んで美味しいので、これから数日間休ませるとなるとクリスマスが過ぎてし......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか