少しピリ辛の肉そぼろ レシピあり

少しピリ辛の肉そぼろ
  1. 6
    おいしそう!

ちょっと料理レシピが続きます。 レシピブログ×ハウス食品のスパイス大使として活動中ですが、今月は『スパイスの辛味でおいしく減塩』がテーマということで、肉そぼろを作りました。 肉そぼろは常備菜の定番ということもあり、もっと濃い味付けのものもありますが、今回は辣油の辛味や風味を加えて、いつもよりしょうゆを小さじ1~2減らしました。 でも物足りなさは感じず、むしろ辛みが際立っているわけではないのに味に......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか