リスとカトラリーのパイ&コーンクリームスープ レシピあり

リスとカトラリーのパイ&コーンクリームスープ
  1. 8
    おいしそう!

先日載せたリスのクッキー型とカトラリーのクッキー型でパイを焼きました。 生地は簡単な練り込みタイプで、型抜きもらくらく。 なんだかスプーンを持っているみたいで可愛かったのでちょこっと撮影。 クリーミーなコーンスープに添えました。 浸して食べたり、すくってみたり、割ってクルトンやクラッカーのように散らしたり。 リスは娘がクリームやベリーなどを添えて食べていました。 カトラリー形は、食事......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか