いちご入り水ようかん/LIMIAフォトコンテスト受賞 レシピあり

いちご入り水ようかん/LIMIAフォトコンテスト受賞
  1. 6
    おいしそう!

今年のいちごは傷みやすいのか、いつもはそんなことはないのに、近所のお店ではその日に出荷されたものでも悪くなりやすく、キズものとして安く手に入れられることが多々あります。 今回は悪くならないうちにと、水ようかんに閉じ込めました。 あんこは、桜餡とこしあんの2種類。 cottaさんの花の形のアルミ型や、切り分けなくても形が揃う、こちらのシリコン型を使用。 シリコマート シリコンフレックス SF026......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか