レシピブログ
おやつにガトーショコラが食べたい、と娘がリクエストしてくれたのですが、あいにくバターを切らしているので米油を作って焼くことにしました。 しっとりした食感で、常温で美味しいのはもちろん、冷やすと外側がさっくりとしてそれもまた美味しいんです。 ちなみにレシピはブラウニーのアレンジで、普段はバターを使って焼いている生地。 この手順だと、配合上どうしても必ず分離するので作りながら不安になる生地なのですが......
種麹から米麹を作る
豆乳と米粉100%のマ...
米粉だんごのぜんざい
米粉100%のパン
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...