レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
夫のお母さんから梅干しづくりで余った梅をいただいたので、今年もシロップを作ることにしました。 半日水につけて水を切り、楊枝等で数か所に軽く穴をあけ(チョコフォンデュ用のフォークが便利)、砂糖と共に瓶に入れて冷蔵庫へ。 たまに混ぜながら、エキスが出るまで数週間待ちます。 砂糖の種類は毎年その時に持っているものや気分で買えているのですが、今年はグラニュー糖を一度に20kgも譲ってもらう機会があったの......
梅酒の梅でジャム!
ひと晩待てない時の「レ...
梅酒の梅を使ったクリー...
一晩でできる!?梅シロ...
果実たっぷりフルーツジュレとジャージー牛を使った...
手土産にも!銀賞受賞おいCベリーを使った濃厚レア...
【銅賞受賞キャンペーン】送料込絶品いちご
ギフトバック付き!母の日限定生ドーナツセット
まずはこれから☆基本の贅沢生ドーナツセット
相手の好みに合わせられる!選べる生ドーナツギフト