レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
第一弾の梅ジュースが出来上がり、残りの梅から柔らかいものを選んでジャムにしました。 上白糖やグラニュー糖で作ると砂糖が溶け残るため、その砂糖の部分と、抽出した後の梅の中から柔らかく身がつぶれやすいものだけを使って煮詰めています。 残った梅で作ることから分量が出せないため、レシピとして載せたことはなく、新しい梅を使うわけでもないのであまり色は良くないのですが、酸味が効いた爽やかな風味はパンやヨ......
しらすときゅうりの梅和...
梅酒の梅でジャム!
さっぱり疲労回復♪白菜...
切り昆布の梅煮
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ