材料2つ★味つけ玉《お塩ひかえめめんつゆ使用》 レシピあり

材料2つ★味つけ玉《お塩ひかえめめんつゆ使用》
  1. 5
    おいしそう!

レシピブログ×ヤマキの「おいしさそのまま!お塩ひかえめめんつゆレシピ」モニターに参加中です。 いただいたヤマキの「お塩ひかえめめんつゆ」を使って、味つけ卵を作りました。 夫がよくおつまみの一品として作っているのですが、同じように作っても美味しさはいつもと変わらずに減塩できるなら嬉しいですね! 簡単減塩料理レシピ 「お塩ひかえめめんつゆ」は3割も減塩してあるのですが、かつおの風味豊かで、いつものめ......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか