梨の寒天ゼリー レシピあり

梨の寒天ゼリー
  1. 5
    おいしそう!

この時期梨をよくいただくので、甘く煮て、寒天ゼリーに閉じ込めました。 使用した型は羊羹やかまぼこの型などとして使われる、トヨ型 。   ステンレス トヨ型 240×80 かまぼこ型 楽天市場 1,210円   これに白あんの寒天を流して2層にしたいと思い、24cmもある大きな型に流したのですが、型に入れたあとに手持ちの白あんの量が思ったよりも足りないことに気づき、単にゼリーとして食べることに。 ......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか