片栗粉で作ったポンデケージョ

片栗粉で作ったポンデケージョ
  1. 3
    おいしそう!

娘のリクエストで、ポンデケージョを焼きました。 といってもいつもはキャッサバ粉を使うのですが、数日前にレシピブログのインスタグラム投稿モニターで片栗粉をいただいたので、いつものレシピのキャッサバ粉の分量をそのまま片栗粉に置き換えたものです。 『米油で作る サックサク&もちもちのポンデケージョ』 この1年ボーソー米油部員として活動し、栄養たっぷりで酸化しにくく、炒め物・揚げ物・お菓子・パン作りなど......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか