焦がしバターのマドレーヌ レシピあり

焦がしバターのマドレーヌ
  1. 5
    おいしそう!

焦がしバターでマドレーヌを焼きました。 フィナンシェのような香ばしさを感じられ、焼いてすぐよりも、風味が馴染む1~2日後が食べごろです。 砂糖はグラニュー糖だけでなく、カソナードを加えるのが好きなのですが、バランスを変えたり、その他の好みの砂糖類を混ぜ込んだり(上白糖などを使ってもしっとりします)、はちみつで風味を加えても美味。 この配合以外のアレンジでも、普段の好みのマドレーヌレシピの溶かしバ......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか