大分県産白ねぎの青い部分たっぷり あんかけ卵焼き レシピあり

大分県産白ねぎの青い部分たっぷり あんかけ卵焼き
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    おいしそう!

ただいまおおいたクッキングアンバサダーとして活動中です。 今回は大分県産の白ねぎの、青い部分をたっぷり使った卵焼きを作りました。 なぜ青い部分なのかというと、太くて実の詰まった白い部分を豚肉に巻いて焼き、青い部分が余ってしまったからなのですが… 夫が思い付きで作ってくれたものの、それが子供たちに好評だったため、写真は1枚しかなのですが記録しておきたいと思います。 おおいたクッキングアンバ......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか