レシピブログ
ただいまおおいたクッキングアンバサダーとして活動中です。 第8弾の大分県食材が届きました! おおいたクッキングアンバサダー 今回いただいたのは、味一ねぎ・みつば・パセリの3種類。 まずはみつばを調理してみました。 みつばはお浸しや和え物、サラダなど、和洋中の幅広い料理に合う緑黄色野菜なのですが、大分県産のみつばは水耕栽培で作られ、βカロテンを多く含んでいます。 部会全体でJGAP(食の安全や環境......
みつばとサーモンのバタ...
卵焼きバリエ*みつば入...
みつばの出汁巻き卵♪お...
いわし缶とみつばのおに...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
大人気スイーツの詰合せ あまおうカタラーナ・ジェ...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...