1.5Lの寒天ゼリー レシピあり

1.5Lの寒天ゼリー
  1. 2
    おいしそう!

最近大容量のレシピばかりなのですが、今回は先日のケーキづくりで残ったシロップを使ってゼリーを作りました。 今月が期限の寒天が少し残っていたので、ゲル化剤には寒天を使用。 形がきれいに出ると可愛い、昔懐かしいタッパーウェアのメロディーリングで固めました。 今日の天気予報によると、お昼はもう夏日に近かったようで、子どもたちも暑がっておりゼリーで正解だったようです。 今回フルーツ缶詰のシロップを使いま......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか