いちごと桜餡のムース

いちごと桜餡のムース
  1. 6
    おいしそう!

入学式シーズン、私が住む地域ではもうとっくに桜は散ってしまいましたが、やっぱり春のお祝いと言えば華やかな桜スイーツ♪ お菓子ならいつでも桜を楽しむことができるのが嬉しいですよね。 親戚にも学校に入学する子が何人もいますし、我が家も娘はとある委員会の長になったとのことで新入生に説明する文章を考えたりと張り切っているところです。 そんな娘とのお茶のお供に、桜餡のムースを作りました。 一見容器に入れて......

anさん

anさん

お菓子の型が好きで、現在1000個ほど所有。熊本にて経営に携わっている自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り等を担当しています。 フェリシモ「大人のあんこプログラム」アレンジレシピ監修/cottaコラム連載中/ハウス食品スパイスアンバサダー/Ameba公式トップブロガー ほか